16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5160
  • RTS1645.31
20 июля 2021, 13:51 ОбществоМедицина

Собянин учредил профессиональный статус «Московская медицинская сестра»

Лента новостей

Размер дополнительного материального поощрения составит 7,5 тысячи рублей в месяц

Мэр Москвы Сергей Собянин учредил статус «Московская медицинская сестра». Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

«Средний персонал учреждений здравоохранения города Москвы сможет получить статус «Московская медицинская сестра» или «Московский медицинский брат». Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день в столичных больницах и поликлиниках работают свыше 52,4 тысячи медицинских сестер и братьев.

«Размер дополнительного материального поощрения составит 7,5 тысячи рублей в месяц. По аналогии со статусом «Московский врач» — статус «Московская медицинская сестра» или «Московский медицинский брат» будет присваиваться сотрудникам среднего медицинского персонала, доказавшим, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований, предъявляемых к среднему медперсоналу, и соответствует лучшим мировым стандартам», — уточняется в материалах.

В пресс-службе отметили, что для пациентов наличие у специалиста такого статуса станет дополнительной гарантией качества медицинской помощи, доверия к медперсоналу и уверенности в его квалификации.

«Для специалистов обладание статусом «Московская медицинская сестра»/«Московский медицинский брат» является важной формой признания высокого профессионализма и компетентности, а также инструментом карьерного роста и повышения оплаты труда», — заявили в пресс-службе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию