16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
16 августа 2021, 14:48 Общество

Москвичей снова предупредили о 30-градусной жаре

Лента новостей

Жаркая погода ожидается в столице во вторник и среду. До конца же недели будет умеренно тепло, возможны небольшие дожди

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

В Москву 17 августа придет жара до 32 градусов, предупреждают метеослужбы. Гидрометцентр объявил во вторник повышенный, «желтый» уровень погодной опасности, сообщает «Интерфакс».

О том, что ожидает москвичей в ближайшие дни, рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

Александр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Вторник, среда жаркие, до 30 градусов в дневные часы. На юге области, может быть, и перевалит за 30 градусов. В среду во второй половине дня небольшой дождь, но с утра воздух успеет прогреться. И в четверг фронтальная зона пройдет, но за ней уже более прохладный воздух — где-то 22-24 градуса. Эта температура тоже умеренно теплая для этих дней августа, тоже превышает норму на 1-3 градуса. Эта умеренно теплая погода с кратковременными дождями сохранится и до конца недели. Особой опасности трудно ожидать, помимо высоких температур никаких других опасных явлений не ожидается. Официальный прогноз вообще гласит: небольшой дождь на среду и четверг. В Подмосковье могут быть и небольшие дожди — до 3 миллиметров осадков. Кратковременные — может быть, и больше, до 10 миллиметров. Но все равно это не те ливни, что заливали наш юг в предыдущие дни».

Этим летом в Москве было уже две волны жары, когда температура воздуха стабильно превышала отметку 30 градусов. По оценке синоптиков, это лето в Москве на 4 градуса теплее климатической нормы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию