16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5423
  • RTS1704.68
23 августа 2021, 13:59 Общество

В Москве завершился купальный сезон, но пляжи еще работают

Лента новостей

Температура воды в Москве-реке снизилась до 20 градусов и больше не вырастет, сообщили в Гидрометцентре. Можно ли еще отдохнуть на столичных пляжах с природными и искусственными водоемами?

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

В Москве завершился купальный сезон. Об этом рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Температура воды в Москве-реке опустилась до 20 градусов тепла и ее повышения уже не предвидится, сказал Вильфанд. Тем не менее столичные пляжи как с природными, так и с искусственными водоемами продолжают работать. Business FM спросила об обстановке там под видом клиента:

Открытый аквакомплекс «Лужники»:

«Все работает в штатном режиме, вода подогреваемая. Есть утренние, вечерние и дневные. Дневной тариф с 9:00 до 19:00, стоимость — 1250 рублей за полтора часа, 2300 — три часа посещения, это взрослый билет. Детский от четырех до 13 лет — 500 рублей полтора часа, 1000 рублей — три часа посещения. Лежаки в стоимость входят, но они по живой очереди. Количество людей зависит от погоды: бывает очень много, а бывает среднее количество. Будем ли мы работать в сентябре, будет зависеть от погоды».

Общественный пляж № 2 на Таманской улице:

«В ближайшее время будем работать, вход бесплатный. Какие услуги вас интересуют? Кафе работают, лежаки — 600 рублей в день».

Пляж «Серебряный Бор»:

«Мы работаем до 1 ноября. Пляж бесплатный. Лежак стоит 500 рублей в день».

Открытое летнее пространство в парке «Сокольники» «TheБаssейн»:

«Сезон пока не закрыт, не работаем сегодня в связи с погодными условиями. В теплые дни — плюс 23-24 — мы всегда открыты. У нас предоставляется фиксированная цена на сезон. Зона «Стандарт» на сеанс — 1000 рублей, на весь день — 2000. Зона VIP на сеанс — 1250, на весь день — 2500. Зоны отличаются тем, что «Стандарт» — это лежаки, которые на травке, а VIP — в непосредственной близости от бассейна на подиуме. Первый сеанс — 3 часа 45 минут, второй сеанс — 2 часа 45 минут, третий сеанс — с 16:00 до 21:30. Иногда в сентябре тоже бывает небольшой сезон, мы работаем в эти дни. Таких очередей, как в июне-июле, уже нет. Заранее не бронируем».

Туроператоры тоже уже подводят итоги сезона. Как пишет газета «Коммерсантъ», этим летом компаниям не удалось приблизиться к показателям докризисного 2019 года. Продажи путевок оказались вдвое ниже, чем в позапрошлом году, а игроки рынка недосчитались трети выручки. Из-за закрытых границ у россиян не большой выбор для отдыха: курорты внутри страны и пляжи Турции. На эти направления пришлась большая часть бронирований, несмотря на то что отдых этим летом стал заметно дороже. Согласно оценкам портала Travelata.ru, средний чек при бронировании тура на июнь-август в этом году составил 96 тысяч рублей, это на 9% выше аналогичного значения 2019-го.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию