16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5426
  • RTS1710.27
26 августа 2021, 10:20 Общество

Собянин принял решение о расширении программы лекарственной терапии для онкобольных

Лента новостей

Она охватит 90% подобных заболеваний

Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте рассказал о московском стандарте онкологической помощи.

«Пандемия по-прежнему отнимает много сил и ресурсов. Но тем не менее мы продолжаем реализацию программ повышения качества медицинской помощи москвичам. Одной из важнейших из них является онкологическая программа. За последние два года мы внедрили новый московский стандарт онкологической помощи и обеспечили преемственность ведения пациента на всех этапах — от постановки диагноза до лечения и последующей реабилитации», — сказал, в частности, Сергей Собянин.

Как отмечено в блоге, для медицинских учреждений закуплено современное оборудование. Продолжается строительство и реконструкция стационаров и центров амбулаторной онкологической помощи.

«И, конечно, один из главных вопросов — лекарственное обеспечение онкологических пациентов. Современные таргетные, иммунные и гормональные препараты справляются даже с теми видами опухолей, которые ранее считались практически неизлечимыми. Поэтому лекарственная терапия все чаще становится «золотым стандартом» лечения онкологии. И мы в Москве делаем все, чтобы новейшие препараты были доступны для всех нуждающихся москвичей», — добавил мэр Москвы.

По его словам, для определения оптимальной тактики лечения и подбора индивидуальной лекарственной терапии необходимо провести сложнейшие анализы. Чтобы решить эту задачу, в онкологических клиниках Москвы были развернуты шесть централизованных патоморфологических лабораторий, оснащенных по послед­нему слову техники и работающих по лучшим мировым стандартам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию