16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5422
  • RTS1709.88
27 августа 2021, 18:35 ОбществоСпорт

Криштиану Роналду перешел из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед»

Лента новостей

Ранее сообщалось, что новым клубом Криштиану, скорее всего, станет «Манчестер Сити». Прошлый контракт Роналду истекал в следующем июне

Криштиану Роналду.
Криштиану Роналду. Фото: Thomas Ash/PA/TASS

Обновлено в 28 августа 00:30

Криштиану Роналду покидает «Ювентус». Об этом сегодня сообщил главный тренер итальянского клуба Массимилиано Аллегри. «Вчера Роналду сказал мне, что больше не собирается играть за «Ювентус». По этой причине он не будет включен в состав на завтрашнюю игру», — цитирует ТАСС тренера команды.

Согласно последним данным, футболист перешел в «Манчестер Юнайтед». Сообщалось, что 36-летний форвард может подписать контракт с английским клубом до лета 2023 года. «Добро пожаловать домой, Криштиану», — говорится в публикации твиттер-аккаунта клуба.

Сообщается, что на фоне новостей о переходе Роналду акции «Манчестер Юнайтед» выросли почти на 10%.

Сегодня Роналду приехал на тренировку, но покинул ее уже через 40 минут. Он заехал попрощаться с одноклубниками. Ранее сообщалось, что форвард уходит в «Манчестер Сити»: согласно этим данным, английский клуб мог предложить за спортсмена 30 миллионов евро, что по факту равняется зарплате Роналду за недоигранный год в «Ювентусе». Контракт Роналду истекал в следующем июне. По информации The Telegraph, «МЮ» предлагал «Ювентусу» за переход игрока 25 млн долларов.

Почему один из лучших футболистов планеты решил вернуться в «МЮ», в котором играл с 2003-го по 9-й годы, забив в его составе 118 голов? Мнение главреда портала «Спорт-24.ру» Самвела Авакяна:

— Во всех интервью он заявляет, что он победитель, и что победа личная или командная для него имеет решающую роль. Казалось бы, все выиграл, победы, кубки, личные достижения, рекорды перебиты, но тем не менее, амбиции даже в его возрасте 36 лет у Роналду присутствуют. Это, конечно, отрадно. «Ювентус», к сожалению, так и не сумел выстроить ту идеальную команду, которая могла бы выигрывать не только в Италии, кстати, в прошлом году «Ювентус» впервые за многие годы не стал чемпионом. Плюс в Европе который год команда реально спотыкается в Лиге чемпионов, не может достигнуть тех высот, которые были у Роналду в «Реале». Не факт, что в «МЮ» будет проще, но там он начинал свою карьеру. Но именно в «Манчестер Юнайтед» о нем заговорили, в нем он стал европейской и мировой звездой. Наверно, это возвращение домой, попытка именно помочь «Манчестеру» и самому себе выиграть очередные титулы и трофеи.

— «Манчестер» предложил «Ювентусу» 25 млн евро. Как эту сумму можно оценить?

— Это адекватная цена хотя бы потому, что у Криштиану Роналду остался год контракта с «Ювентусом» и уже в декабре, за полгода до окончания срока контракта он мог бы официально вести переговоры уведомив об этом клуб. И в следующем году летом мог бы бесплатно уйти из «Ювентуса». Понятно, что если бы у Роналду был бы длительный контракт, цифра была бы выше, но учитывая возраст, я не думаю, что могло если бы и выше, то ненамного».

Роналду выступал за туринский «Ювентус» с 2018-го. Форвард стал лучшим бомбардиром чемпионата Италии в прошлом сезоне, забив 29 голов. Роналду играл за «Манчестер Юнайтед» в начале своей карьеры с 2003 по 2009 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию