16+
Среда, 29 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5818
  • RTS1756.26
3 сентября 2021, 18:41 Компании

«МаксимаТелеком» и VEB Ventures предложат регионам цифровые платформы для городов и промышленности

Лента новостей

Их внедрение поможет повышению качества жизни и развитию экономики регионов

Компания «МаксимаТелеком» совместно с VEB Ventures (входит в группу ВЭБ.РФ) примет участие в инфраструктурных проектах ВЭБ.РФ по цифровизации общественного транспорта, промышленности, а также созданию комфортной среды в ста крупных городах России. О новом этапе партнерства было объявлено в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2021), передает «Интерфакс» .

По словам генерального директора «МаксимаТелеком» Бориса Вольпе, расширение сотрудничества с VEB Ventures ускорит совместную разработку и тиражирование цифровых решений в российских городах и на крупнейших промышленных предприятиях.

«Вместе с группой ВЭБ.РФ мы планируем выйти на региональные рынки с типовыми комплексными проектами цифрового развития городов, а также кастомизированными решениями для отраслей экономики», — сказал Вольпе.

Главной задачей партнерства обе компании видят развитие цифровых сервисов и инструментов «МаксимаТелеком» в регионах для повышения качества жизни и развития экономики городов.

Генеральный директор VEB Ventures Олег Теплов отметил, что технологические разработки «МаксимаТелеком» позволяют охватить все уровни городской инфраструктуры.

«Разработка и внедрение типовых IT-решений в инфраструктуру города — одно из основных направлений для улучшения качества жизни горожан. И область нашего сотрудничества с партнерами из «МаксимаТелеком», — сказал он.

«МаксимаТелеком» и VEB Ventures собираются запустить в регионах универсальную мультисервисную платформу для управления пассажирскими перевозками по аналогии с московской. С ее помощью можно заранее узнавать о загруженности транспорта, бесконтактно оплачивать проезд и получать информацию о маршруте, расписании и пересадках. Платформа также контролирует безопасность движения и анализирует пассажиропоток.

Кроме того, в рамках цифровизации городского хозяйства компании планируют совместно реализовать в крупных городах РФ платформу объективного контроля для автоматического измерения объемов вывозимого снега (аналогичное решение применяется в Москве).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию