16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5423
  • RTS1713.67
10 сентября 2021, 14:01 Право

Главу Фонда Твери просят проверить в связи с методичкой о поддержке трансгендеров в школе

Лента новостей

Соответствующее заявление в Генпрокуратуру направила редакция программы «Момент истины»

Заявление о проверке деятельности директора Фонда Твери Юлии Сарановой направила в Генпрокуратуру России редакция программы «Момент истины». Как сообщил Business FM адвокат Константин Ерохин, представляющий интересы передачи, поводом для обращения стала информация о возможной причастности Сарановой к заключению договора с британской организацией The Equal Rights Trust о разработке методички по поддержке трансгендерных детей в российских школах.

«В России с 2013 года пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних запрещена», — напомнил Ерохин.

В заявлении, подписанном главным редактором «Момента истины» Евгением Гнеушевым, (имеется в распоряжении Business FM), редакция, в частности, ссылается на иск британской организации The Equal Rights Trust к Фонду Твери и Юлии Сарановой, поданный 30 августа в Арбитражный суд Тверской области. В нем утверждалось, что 1 марта 2021 года между британским и тверским фондом в лице Сарановой был заключен договор на разработку методических рекомендаций «по просветительской деятельности», связанной с поддержкой трансгендерных детей в российских школах. В методичке должны были освещаться проблемы каминг-аута, травли в школах по признакам трансгендерности и принадлежности к ЛГБТ-сообществу, в том числе со стороны преподавателей. Однако из оговоренных 3 тысяч евро разработчик в итоге получил только 400 евро, а затем Саранова перестала выходить на связь, говорилось в иске. Истец просил взыскать с ответчика задолженность в размере более 225 тысяч рублей.

В настоящее время, согласно информации на сайте суда, иск возвращен заявителю в связи с неподсудностью дела арбитражному суду.

В заявлении в Генпрокуратуру Евгений Гнеушев просит проверить имеющуюся у редакции информацию о наличии у Сарановой счетов в иностранных банках, возможность наличия у нее статуса иноагента и участия ее в выборах депутатов Госдумы РФ от Тверской области.

Адресатами помимо Генпрокуратуры стали ЦИК и избирательная комиссия Тверской области. «Прокуратура и ЦИК должны разобраться, что из этого имеет место быть. Все может быть, вопрос щекотливый», — сказал Business FM Евгений Гнеушев.

Сама Юлия Саранова ранее опровергла информацию о причастности к выпуску вышеназванной методички.

Тема ЛГБТ в последнее время вызвала целый ряд общественных дискуссий и скандалов. Один из последних случаев разгорелся вокруг рекламы сети ресторанов «Тануки», в которой незарегистрированное движение «Мужское государство» увидело ЛГБТ-пропаганду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию