16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5506
  • RTS1700.66
15 сентября 2021, 11:45 Компании

Владивосток лидирует по уровню зарплат среди российских городов с населением до миллиона человек

Лента новостей

Больше всего получают работники сферы IT, вторая «дорогая» отрасль — это коммерческая медицина

Фото: depositphotos.com

Сервис по поиску работы Superjob проанализировал 90 тысяч вакансий по стране и выяснил, что во Владивостоке исполнительному директору предприятия со штатом 500 человек предлагают от 300 тысяч рублей в месяц, программисту «1С» — 120 тысяч рублей, а заместитель главного врача по экономическим вопросам может рассчитывать на 100-120 тысяч рублей. Исследование имеется в распоряжении РИА Новости.

Средняя зарплата во Владивостоке составляет почти 56 тысяч рублей в месяц. Город по этому показателю находится на 23-м месте в стране, согласно данным РИА Новости за 2020 год.

Какие-то молодые специалисты уезжают в Москву и Санкт-Петербург, а другим удается хорошо устроиться и в родном городе, рассказала руководитель агентства по подбору персонала Smart Staff, эксперт по рынку труда Владивостока Ирина Каурова.

Ирина Каурова руководитель агентства по подбору персонала Smart Staff, эксперт по рынку труда Владивостока «Айтишники, конечно, лидируют по рынку труда, потому что занимаются цифровизацией всех возможных функций любого бизнеса. С одной стороны, у нас есть демографическая сложность, с другой — где-то кадры не дотягивают, а потребность очень высока. Сегодня рынок однозначно принадлежит кандидату, и кандидаты выжимают из работодателя всевозможные соки. Владивосток возглавляет рейтинги, основной бизнес всегда выбирал его в качестве столицы Дальнего Востока гласно или негласно. А что касается высоких зарплат айтишников, пару месяцев назад для одной из компаний проводили срез рынка по одной вакансии — обзор, мониторинг заработных плат, и выяснилось, что зарплаты у айтишников, в частности программистов «1С», коих у нас днем с огнем не сыщешь, не сильно изменились за последние лет пять, даже не побоюсь сказать, десять. Просто ребята очень давно работают удаленно, из дома — это раз. Во-вторых, сейчас есть такая тенденция: московские компании покупают наших специалистов на аутсорс, и по сравнению с московским рынком они стоят дешевле».

В Иркутске главный инженер по разработке может получать до 300 тысяч рублей в месяц, а в Томске разработчик с опытом от трех лет — до 220 тысяч рублей.

Вакансии врачей в Хабаровске, Томске и Рязани — одни из наиболее оплачиваемых. Так, врачу-стоматологу в Рязани предлагают 200 тысяч рублей в месяц, а рентгенологу в Хабаровске — от 120 тысяч рублей в месяц. В целом авторы исследования считают коммерческую медицину второй после IT отраслью по росту зарплат в этом году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию