16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
15 сентября 2021, 17:03 Компании

Акции «Роснефти» 15 сентября обновляли рекорд стоимости

Лента новостей

Капитализация компании достигала 6,25 трлн рублей. Аналитики не исключают продолжения роста акций за счет привлекательности для инвесторов проекта Vostok Oil

Фото: depositphotos.com

Акции «Роснефти» на торгах московской биржи в среду выросли до 589,8 рублей за штуку. Таким образом, стоимость нефтяной корпорации достигла 6,25 трлн рублей.

С марта прошлого года акции компании выросли в 2,3 раза, а за первое полугодие рост превысил 30%.

Акции «Роснефти», вполне вероятно, могут и еще прибавить в цене, предполагает инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов:

Сергей СуверовСергей Суверов инвестиционный стратег УК «Арикапитал» «Гигантский проект Vostok Oil, который является магнитом для инвесторов, еще не полностью отражен в текущих котировках, и, скорее всего, его переоценка продолжится и в будущем, акции могут показать дальнейший рост. Также более благоприятная конъюнктура нефтяного рынка на фоне снижения запасов в развитых странах, а также восстановления спроса на нефть и нефтепродукты. Кроме того, акции «Роснефти» отличают повышенные дивиденды от доходности, дивиденды от доходности по итогам текущего года могут превысить 10%, так что они смотрятся лучше, чем рынок в целом, что также привлекает инвесторов в эти акции. Также компания отличается высокими контрольными издержками. Сами операционные издержки одни из самых низких в мире, и денежный поток «Роснефти» остается положительным уже много кварталов подряд».

Ранее американский инвестбанк J.P. Morgan отмечал, что «Роснефть» обладает самым высоким потенциалом роста ценных бумаг среди российских нефтегазовых компаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию