16+
Понедельник, 25 октября 2021
  • BRENT $ 86.35 / ₽ 6026
  • RTS1919.58
28 сентября 2021, 20:28 Политика

Источник в МИД РФ ответил на слова бывшего пресс-секретаря Трампа о красивой переводчице Путина

Лента новостей

«Теперь знаем, о чем думают в американской делегации на переговорах», — заявил РИА Новости источник на Смоленской площади

Источник в МИД России оценил заявление бывшего пресс-секретаря Трампа Стефани Гришэм о красивой переводчице Владимира Путина на встрече в 2019 году с Трампом в Японии, передает РИА Новости.

«Теперь мы знаем, о чем думают высокопоставленные члены американских делегаций на переговорах с русскими. Их можно понять, учитывая десятилетия экспериментов с феминизмом и гендером в США», — сказал источник агентству.

Стефани Гришэм написала в своей книге, что экс-советник бывшего президента США Дональда Трампа Фиона Хилл предполагала, что Путин специально выбрал своей переводчицей на встрече с американским лидером в Японии в 2019 году «привлекательную брюнетку», чтобы отвлечь американского лидера.

Ранее этот пассаж Гришэм пояснил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что президент России не участвует в выборе переводчика.

«Переводчиков обеспечивает МИД по заявке администрации президента», — добавил Песков.

Книга Гришэм «Сейчас я отвечу на ваши вопросы: что я видела в Белом доме Трампа», которая должна выйти 5 октября, рассказывает о ее работе в Белом доме.

Представитель Трампа Лиз Харрингтон заявила, что это книга — «очередная жалкая попытка нажиться на силе президента и продать ложь о семье Трампа», а Гришэм назвала «рассерженным бывшим сотрудником».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию