16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6079
  • RTS1891.28
11 октября 2021, 10:00 Финансы

Владимир Ефимов: с начала года по итогам городских торгов в ЦАО заключено 65 договоров купли-продажи нежилой недвижимости

Лента новостей

Еще одним лотом на продажу стали нежилые помещения на Никитском бульваре. Начальная цена крупного лота — 147,8 млн рублей. Торги пройдут 29 ноября 2021 года

Нежилые помещения общей площадью 968 квадратных метров, расположенные в доме пять на Никитском бульваре, выставлены на продажу. За коммерческие площади в старинном здании с видом на Кремль предприниматели смогут побороться на открытом электронном аукционе. Заявочная компания продлится до 18 ноября 2021 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город регулярно предлагает инвесторам помещения для организации и развития бизнеса практически во всех районах столицы. Они имеют различный метраж, конфигурацию и назначение. С начала 2021 года по итогам городских торгов заключено уже 393 договора купли-продажи нежилой недвижимости общей площадью 58,2 тысячи квадратных метров на общую сумму 5,2 млрд рублей. Еще одним лотом на продажу стали нежилые помещения на Никитском бульваре. Начальная цена крупного лота — 147,8 млн рублей. Торги пройдут 29 ноября 2021 года», — заявил он.

Ефимов подчеркнул, что с начала 2021 года по итогам городских торгов в Центральном административном округе заключено 65 договоров купли-продажи нежилой недвижимости общей площадью 9,8 тысячи квадратных метра на общую сумму 1,3 млрд рублей.

«Объект на Никитском бульваре, выставляемый на торги, расположен в историческом центре, на Бульварном кольце. Рядом — Старый и Новый Арбат, а до Кутафьей башни Московского Кремля не более десяти минут пешком. Предлагаемые единым лотом помещения находятся в подвале, а также на 2–5 этажах кирпичного дома 1912 года постройки. Будущий владелец сможет организовать здесь современное офисное пространство», — пояснил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города». Часть лотов доступна для просмотра онлайн в 3D-формате. Подробная информация об условиях продажи и участия в торгах по аренде и продаже городского имущества размещена также на сайте «Единой электронной торговой площадки».

С 2020 года весь процесс продажи городской недвижимости переведен в электронный вид. Сейчас договор купли-продажи и акт приема-передачи к нему оформляются в цифровом формате. Подача документов для регистрации права в Росреестре — тоже онлайн-процедура, которую проводят сотрудники Департамента городского имущества без участия покупателя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию