16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5217
  • RTS1686.36
15 октября 2021, 09:00 Общество

Владимир Ефимов: в столице появятся 25 физкультурно-оздоровительных комплексов, четыре плоскостные парковки и 33 новых бизнес-проекта

Лента новостей

По его словам, интерес к объектам, которые город выставляет на торги, ежегодно растет

Город реализовал на торгах по продаже и аренде более 100 земельных участков под капитальное и некапитальное строительство за девять месяцев 2021 года. В будущем на них появятся индивидуальные жилые дома, физкультурные комплексы, парковки и коммерческие объекты. Общая площадь застройки превышает 386 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Интерес к объектам, которые город выставляет на торги, ежегодно растет. За девять месяцев этого года граждане и предприниматели купили и взяли в аренду на московских аукционах 109 земельных участков, в 2020 году за этот же период было реализовано 102 участка, годом ранее — 54. Традиционно самыми популярными являются территории под индивидуальное жилищное строительство — 47 участков были расторгованы. Также в течение нескольких лет в столице появятся 25 физкультурно-оздоровительных комплексов, четыре плоскостные парковки, и будут реализованы 33 новых бизнес-проекта», — рассказал заместитель мэра.

Наибольшее количество участков в этом году реализовано в ТиНАО — там взяли в аренду и купили 40 объектов, на втором месте — Восточный округ и 11 лотов, замыкает тройку Западный округ столицы и девять участков. В Зеленограде с торгов ушли пять объектов, в ЮЗАО — четыре. По два удалось реализовать на севере, северо-востоке, юге и юго-востоке и один участок в Северо-Западном округе столицы.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, земельные торги вызывают большой интерес у потенциальных покупателей и арендаторов, о чем свидетельствует количество участников на один лот.

«Самая высокая конкуренция отмечается в ходе торгов по участкам под индивидуальное жилищное строительство. Здесь среднее число участников составляет десять претендентов на аренду объекта и три, когда земля продается. В 2020 году эти показатели были — 9 и 1,3 соответственно. В 2019 году участки для ИЖС предоставлялись только в аренду, и тогда среднее количество участников на один лот составило лишь 1,4», — рассказал глава департамента.

Город регулярно предлагает жителям и предпринимателям столицы различные объекты городской̆ недвижимости, включая нежилые помещения, земельные участки, здания, квартиры и машино-места. Ознакомиться с лотами можно на Инвестиционном портале города Москвы. Часть объектов доступны для онлайн-просмотра в формате 3D-тура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию