16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5132
  • RTS1690.13
22 октября 2021, 12:28 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Проценко о желающих отдохнуть и развлечься на «COVIкулах»: «Ребята, вы серьезно?»

Лента новостей

«Сегодня в красной зоне в больницах по всей стране идет самая настоящая война, посмотрите на количество свободных коек, и многое встанет на свои места. Врачи пашут как двужильные, но вирус активен», — подчеркивает главврач

Денис Проценко.
Денис Проценко. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко написал в своем телеграм-канале о нерабочих днях в Москве и тех, кто возмущается, что все будет закрыто.

«Многие стали планировать отдых, но тут всех спустили с небес на землю и сказали, что работать ничего развлекательного не будет, только самое необходимое для жизни: продукты там купить, лекарства. Выходные получаются как бы и невыходными, праздника не будет.

Ребята, вы серьезно? Вы не хотите понять, что эти 11 дней передышки в столице просто возможность сорвать несколько циклов заражений? Сегодня в красной зоне в больницах по всей стране идет самая настоящая война, посмотрите на количество свободных коек, и многое встанет на свои места. Врачи пашут как двужильные, но вирус активен. Тому есть несколько объяснений: чуда не произошло, пандемия не испарилась, антиваксеры и прочие принципиальные борцы против элементарных мер безопасности вносят свой существенный вклад в развитие эпидситуации.

Сейчас без паузы никак нельзя. Тут альтернатив-то и нет: либо все массово идут вакцинироваться, либо так же массово начинают болеть и нарабатывать собственный иммунитет. При втором варианте все менее прогнозируемо и контролируемо, чем при первом. Да и в системе здравоохранения нашей страны невозможно абсолютно все имеющиеся койки сделать инфекционными.

Подобные «выходные» будут повторяться вновь и вновь, пока мы не наработаем коллективный иммунитет, пока не включим голову и не начнем с уважением относиться к окружающим нас людям: носить маски в общественных местах, не приходить на работу с симптомами ОРВИ. Мы уже потеряли слишком много времени!»

Ранее власти объявили, что Москва и Подмосковье закрываются на нерабочую неделю. С 28 октября по 7 ноября в столице и области не будут работать рестораны, кинотеатры, торговые центры и сфера услуг. Доступ по QR-кодам вводится только для театров и музеев.

После объявления длинных выходных россияне стали в два раза чаще искать авиабилеты. В топе интереса граждан по традиции Москва и Санкт-Петербург, черноморские направления и Калининград. Из зарубежных вариантов россияне предпочитают Египет, Арабские Эмираты, Мальдивы, Доминиканскую Республику, Кубу, Мексику, Венесуэлу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию