16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5217
  • RTS1686.36
26 октября 2021, 18:11 Компании

Капитализация Роснефти превысила 100 млрд долларов

Лента новостей

Последний раз капитализация компании превышала отметку в 100 млрд в американской валюте в апреле 2011 года, то есть более десяти лет назад

Фото: Максим Шеметов/Reuters

Капитализация «Роснефти» достигла отметки выше 100 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные торгов Лондонской биржи.

Последний раз капитализация «Роснефти» превышала отметку в 100 млрд в американской валюте в апреле 2011 года, то есть более десяти лет назад.

Акции нефтегазовой корпорации выросли на фоне высоких цен на нефть. Впрочем, есть и другие причины, говорит инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов.

Сергей СуверовСергей Суверов инвестиционный стратег УК «Арикапитал» «Это достаточно высокий показатель, и дело здесь не только в ценах на нефть, которые устанавливают многолетние максимумы с 2018 года, и это, может быть, еще не предел. Но и сама «Роснефть» остается очень привлекательной компанией. В сфере российского нефтегаза у нее самые низкие удельные расходы на добычу нефти и одни из самых низких в мире. Кроме того, компания осуществляет прогрессивную дивидендную политику и выплачивает 50% чистой прибыли в виде дивидендов. Дивидендная доходность по акциям компании может превысить 10% к концу года. Кроме того, «Роснефть» осуществляет очень важный стратегически низкоуглеродный проект, аналогов которому нет в российской нефтегазовой промышленности, по итогам которого к 2030 году добыча нефти может составить 100 млн тонн. Поэтому я думаю, что 100 млрд долларов — это не предел и капитализация будет расти».

Ранее аналитики Goldman Sachs предположили, что восстановление мирового спроса на нефть может привести к тому, что стоимость барреля Brent превысит 90 долларов до конца года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию