16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5229
  • RTS1690.13
28 октября 2021, 18:46 Компании

«Тинькофф» планирует выпускать новые акции на сумму свыше 300 млн долларов для мотивации сотрудников

Лента новостей

Это позволит нарастить активность в привлечении лучших tech-талантов и удерживать ключевых сотрудников, которые внесли значительный вклад в построение компании

Группа «Тинькофф» готовится выпускать до 1,5% новых акций ежегодно для финансирования долгосрочной программы мотивации ключевых сотрудников и менеджеров компании. На годовом собрании в ноябре группа рассмотрит вопрос о передаче совету директоров полномочий по увеличению акционерного капитала группы и выпуску дополнительных акций, стало известно из раскрытия информации на бирже.

Сейчас капитализация группы оценивается в 21 млрд долларов, указанные 1,5% составят бюджет на мотивацию сотрудников свыше 300 млн долларов.

Раньше группа регулярно выкупала акции с рынка для фондирования программ долгосрочной мотивации.

«В случае одобрения акционерами группа сможет ежегодно выпускать для этих целей новые акции в объеме до 1,5% ежегодно. Это позволит нарастить активность в привлечении лучших tech-талантов, удерживать и мотивировать ключевых сотрудников, которые внесли значительный вклад в построение одной из лучших финтех-компаний мира», ― подчеркнул СЕО Tinkoff Group, исполнительный директор в составе совета директоров TCS Group Holding Оливер Хьюз.

С учетом темпов роста котировок TCS Group, с каждым годом сумма, выделяемая на мотивацию персонала, будет расти в разы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию