16+
Понедельник, 6 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
1 ноября 2021, 18:28 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Челябинские власти ответили на жалобы водителей скорой

Лента новостей

Первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт заявила, что запросы по ковидным выплатам были удовлетворены в половине случаев и решения по ним принимаются коллегиально, а также посетовала, что напряженной ситуацией пользуются «недобросовестные политики»

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Business FM рассказала о том, что челябинские водители скорой помощи пожаловались на отказ в ковидных выплатах. От переболевших шоферов неотложки отдел кадров «Челябмедтранса» требует документально доказать факт заражения на работе от ковидных больных. Ни региональный Минздрав, ни прокуратура на жалобы водителей не отреагировали. Однако местные власти услышали материал радиостанции.

Вот что говорит первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт:

«Что касается выплат, то в прошлом году на эти выплаты заявилось 48 человек, в этом году 52, более половины из них получили эти выплаты, некоторые даже дважды, в том числе один из тех, кто записан на видео. Надо сказать, что решение по страховым выплатам принимается комиссионно, на основании эпидрасследования, которое проводит Роспотребнадзор, решение принимает Фонд социального страхования. В случае несогласия назначается дополнительная экспертиза, с которой ознакамливается каждый водитель, и при этой экспертизе ни один из заявителей не высказал своего возражения. Поэтому здесь еще по двум сейчас направлены на дополнительное расследование эти случаи, и по ним будет принято комиссионное решение. Если был случай контакта и подтверждено заражение во время рабочего дня или во время выполнения рабочих обязанностей, эта выплата будет осуществлена. Очень печально, что, к сожалению, в той эмоциональной нагрузке, в том ритме работы, в котором находятся водители, их очень легко завести и этим пользуются недобросовестные политики. И это уже не первая история, которая не находит подтверждения, и людей просто используют в своих политических целях».

По данным местного депутата Марселя Хазиева, положенную президентом ковидную страховку в Челябинске не получили около 40 водителей скорых. Миллионный Челябинск обслуживают всего 80 машин скорой помощи, отмечают местные СМИ. Число заражений коронавирусом в регионе растет — более 500 человек в сутки. Водители ежедневно перевозят ковидных больных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию