16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3276
  • RTS1126.79
15 марта 2010, 20:12 МакроэкономикаСМИПраво

Российские СМИ уличили «Имеди» в использовании их видео

Лента новостей

UPDATE 20:12 мск ООО «Ньюс медиа – Рус», управляющее порталом Life News, подает в суд на грузинский телеканал «Имеди», который 13 марта показал передачу о якобы произошедшем вторжении в страну российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашв

UPDATE 20:12 мск

ООО «Ньюс медиа – Рус», управляющее порталом Life News, подает в суд на грузинский телеканал «Имеди», который 13 марта показал передачу о якобы произошедшем вторжении в страну российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Как отмечается в сообщении самого портала, в 25-минутной программе были использованы видеоматериалы Lifenews.ru и программы «Время» Первого канала.

Как отмечается в сообщении, разрешения на использование кадров «Имеди» не получал. «Телеканал даже не освобождает от ответственности тот факт, что видеосюжеты были размещены с логотипами российских СМИ, это лишь служит дополнительным доказательством нарушения закона», — заявила начальник юридического отдела ООО «Ньюс медиа – Рус» Людмила Стытько. По ее словам, иски против «Имеди» уже готовятся, а сумма компенсации будет достаточно высокой.

«Незаконное использование видеосюжетов носило своей целью обман большого числа зрителей, а также подрыв деловой репутации таких известных и уважаемых российских средств массовой информации, как Первый канал, Lifenews.ru и других», — констатировала Стытько.

Тем временем, Национальная комиссия по коммуникациям Грузии обязала «Имеди» опубликовать декларацию, в которой телекомпания должна признать факт нарушения и извиниться перед жителями республики, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя правового департамента комиссии Кахи Курашвили.

«Кроме того, она обязана в рамках механизма саморегулирования, который создан в «Имеди», рассмотреть жалобы каждого пострадавшего, а после рассмотрения принять обоснованное решение и представить информацию о всех нарушениях комиссии», — отметил он.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили через своего пресс-секретаря опроверг причастность властей к подготовке скандальной телепередачи и призвал журналистов с большей ответственностью относиться к своей деятельности и стандартам профессии, отмечает агентство.

Напомним, грузинский телеканал «Имеди» в субботу выпустил в эфир передачу «Специальный репортаж», в которой представил сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана». В частности, были продемонстрированы новости о «вторжении» и якобы убийстве грузинского президента Михаила Саакашвили. У жителей Грузии передача спровоцировала панику. Позднее телеканал извинился перед зрителями за выдуманный репортаж.

Рекомендуем:

  • Фотоистории