16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
11 ноября 2021, 13:18 Компании

«Роснефть» досрочно выплатила рекордные промежуточные дивиденды за 2021 год

Лента новостей

Общая сумма выплат составила более 191 млрд рублей, что является самым высоким показателем для промежуточных выплат «Роснефти»

Фото: depositphotos.com

«Роснефть» досрочно завершила выплаты рекордных промежуточных дивидендов за 2021 год. Общая сумма выплат составила более 191 млрд рублей (18 рублей на акцию). Этот показатель — самый высокий для промежуточных выплат «Роснефти».

Компания платит дивиденды дважды в год и направляет на выплаты 50% от чистой прибыли по МСФО. В первом полугодии «Роснефть» заработала 382 млрд рублей прибыли, а это рекордный для компании показатель за январь — июнь. Сумма более чем в 2,5 раза превысила уровень чистой прибыли, полученной по итогам 2020 года.

Комментирует инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов.

Сергей СуверовСергей Суверов инвестиционный стратег УК «Арикапитал» «Это говорит о том, что дивидендная политика компании реализуется успешно и последовательно и «Роснефть» организует дивидендную политику, которая соответствует лучшим мировым практикам. Сейчас она выплачивает в качестве дивидендов 50% чистой прибыли по международным стандартам финансового учета, кроме того, акции «Роснефти» характеризуются достаточно высокой инвестиционной привлекательностью. Дивидендная доходность по итогам 2021 года может превысить 10%, это очень хороший показатель, дивиденд доходности «Роснефти» достаточно высок даже по российским меркам. Поэтому я думаю, что акции «Роснефти», которые характеризуются растущим трендом, скорее всего, продолжат расти на фоне успешной реализации стратегии и на фоне высоких цен на нефть».

В июле этого года «Роснефть» тоже досрочно завершила выплаты дивидендов за прошлый год в общем размере более 73 млрд рублей. В конце октября капитализация компании на Московской бирже впервые в истории превысила 7 трлн рублей.

Кроме того, капитализация Роснефти на Лондонской фондовой бирже впервые с 2011 года преодолела отметку в 100 млрд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию