16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
17 ноября 2021, 16:10 Компании

Названа лучшая бухгалтерия страны

Лента новостей

Также для зрителей прямого эфира организовали профессиональные мастер-классы

Фото: пресс-служба

Эксперты «Актион Бухгалтерии» совместно с ФНС и аудиторами «большой четверки» подвели итоги VIII Всероссийской премии «Главбух года». Победители были объявлены на торжественной церемонии в Московском международном доме музыки. Об этом сообщает пресс-служба группы «Актион».

«Главбухом года, по версии журнала «Главбух», стал Иван Воробьев — бухгалтер из небольшой московской компании. Номинация «Лучшая бухгалтерия» досталась красноярскому литейно-прессовому заводу «Сегал». Бухгалтерская команда завода смогла обойти более крупные бухгалтерии из «ДНС Ритейл» и «Табер Трейд», — говорится в сообщении.

Для зрителей прямого эфира организовали профессиональные мастер-классы. Бизнес узнал, чьи доходы контролирует новая система налоговиков АСК ДФЛ и как она работает.

Подробностями поделился один из разработчиков автоматизированной системы контроля за доходами физлиц Владислав Лабутов — начальник отдела управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС и наставник премии «Главбух года».

«АСК ДФЛ следит в первую очередь за выплатами, которые осуществляют налоговые агенты и плательщики страховых взносов. Информация об этих выплатах попадает в систему налоговиков из отчетности компаний и ИП, а также из сведений, которые ФНС получает от других ведомств. Отчетность — это 2-НДФЛ, РСВ, приложения к декларации по налогу на прибыль, 3-НДФЛ, декларация по УСН. Информация о переходе права собственности на недвижимость поступает из Росреестра, о купле-продаже транспорта — от ГИБДД. Из приложения «Мой налог» — данные о чеках, пробитых самозанятыми. АСК ДФЛ выводит средние зарплаты и оценивает динамику выплат по каждой организации, отрасли, каждому региону. Учитывает даже размер бизнеса. Важный плюс системы — она аккумулирует данные, которые предоставляют компании в ответ на требование пояснений», — подчеркнул он.

Лабутов пояснил, что ФНС пока не планирует массово следить за движением по банковским картам граждан и контролировать несоответствие расходов доходам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию