16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.38 / ₽ 3366
  • RTS1136.97
16 марта 2010, 15:02 ОбществоМакроэкономика

Власти Москвы отказались убирать опавшую листву

Лента новостей

Суть вопроса заключается в сохранении опавшей листвы на газонах, так как ее уборка может привести к истощению почвы и гибели зеленых насаждений, сообщил руководитель департамента ЖКХ столицы

Власти Москвы приняли решение не убирать опавшую листву с газонов в парковых зонах города, чтобы предотвратить гибель деревьев, сообщил РИА «Новости» руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

По его словам, для предотвращения негативных экологических последствий департамент ЖКХ и благоустройства совместно с департаментом природопользования проработали все возможные варианты.

Суть вопроса заключается в сохранении опавшей листвы на газонах, так как ее уборка может привести к истощению почвы и гибели зеленых насаждений, сообщил Цыбин. При этом уборка листвы с улиц города будет обеспечена, уточнил он.

Ранее заведующий лабораторией московского региона Всероссийского института охраны природы Борис Самойлов заявил, что из-за регулярной уборки опавших листьев в московских парках исчезли грачи, сороки и галки. По его словам, связано это с отсутствием пропитания для птиц и их потомства: созданная в парках из опавшей листвы, веток и семян «подушка безопасности» образует перегной, в котором обитают 50% органических веществ и «сотни дождевых червей на одном квадратном метре».

Рекомендуем:

  • Фотоистории