16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5530
  • RTS1612.73
20 ноября 2021, 16:50 Компании

Сыровар Олег Сирота сообщил о вынужденном повышении цен на свою продукцию

Лента новостей

По словам Сироты, рост цен обусловлен дефицитом сырого молока, который наблюдается во всей отрасли, а также ростом производственных издержек, включая необходимость маркировки продукции

Олег Сирота.
Олег Сирота. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Владелец Истринской сыроварни Олег Сирота сообщил, что вынужден поднять цену своей продукции на 100 рублей.

Причиной этого шага он называет рекордный рост стоимости сырого молока, которое подорожало более чем на 10%, а также его дефицит на рынке. Еще на повышение цены повлияло введение маркировки, рост себестоимости производства на фоне удорожания кормов и топлива.

Вот что Business FM рассказал сам Олег Сирота:

Олег Сирота владелец Истринской сыроварни «Сейчас мы были вынуждены поднять цены на всю нашу продукцию, на сыры, молоко и на йогурты. Причина проста и банальна — рекордное подорожание сырого молока, оно выросло в среднем на четыре рубля в московском регионе и продолжает расти все выше и выше, и конца и края мы не видим. Для того, чтобы сошлась экономика на предприятии и мы могли выплачивать кредиты, которые мы взяли на строительство нового погреба, мы вынуждены поднимать отпускные цены, наш сыр подорожает примерно на 100 рублей, вся линейка, самый популярный сыр это свежий сыр, он будет стоить теперь 950 рублей, даже страшно представить, конечно, но такие деньги мы за него будем просить. А наши самые популярные полутвердые сыры будут стоить уже не 1300 рублей, а 1400. Йогурт подорожает на 20 рублей каждая банка, и каждая бутылка молока. Наши коровки не справляются с тем количеством молока, которое нам нужно, и мы вынуждены закупать молоко в других хозяйствах. И у всех такая ситуация, ко всем приходят сейчас переработчики, маленькие, крупные, сыровары, большие заводы, перерабатывающие комплексы, и все просят молоко, его всем не хватает. Фермеры повышают цены, потому что выросли цены на ГСМ, на удобрения, там рекордный рост, просто в разы в этом году, и выросли издержки производства. За это, к сожалению, как обычно, заплатит потребитель. Также у нас добавились издержки, мы внедряем маркировку молочной продукции».

«Союзмолоко» предупредило о дефиците сырого молока еще в конце августа. Причиной называлась засуха в ряде регионов и существенный рост цен на корма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию