16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
17 марта 2010, 15:13

В Нью-Йорке заморозили счета российской брокерской компании BroCo Investments

Лента новостей

В Нью-Йорке заморозили счета российской брокерской компании BroCo Investments. По сообщению агентства Associated Press, с прошением о приостановке активов, в суд обратилась Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Она подозревает BroCO в незаконном полу

В Нью-Йорке заморозили счета российской брокерской компании BroCo Investments. По сообщению агентства Associated Press, с прошением о приостановке активов, в суд обратилась Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Она подозревает BroCO в незаконном получении доступа к брокерским счетам инвесторов.
По данным Комиссии, в прошлом году брокер взломал счета около сорока инвесторов.

С подробностями Светлана Вайсман.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США считает, что российская BroCo использовала счета инвесторов для игры на понижение, либо повышение рыночной стоимости акций. В качестве примера приводится случай, когда компания от своего имени объявляла о продаже акций, а спустя несколько минут, со взломанного брокерского счета отправлялся запрос на покупку. Причём цена выставлялась значительно выше рыночной. Претензии Комиссии по ценным бумагам, предъявлены не к самой BroCo, а только к одному из ее клиентов, пояснил глава Группы компаний BroCo - Валерий Мальцев:


"Наш клиент торговал. Он выиграл достаточно много средств и подал средства на вывод. Американская комиссия по ценным бумагам заинтересовалась этим счетом именно этого клиента, и предоставили нам список всех документов, которые нам необходимо туда предоставить. Претензия такова, что клиент каких-то других счетов, которые открыты не компанией "Броко", а у других, например, компания ... или какая-либо еще. Через каких-то кампаний выход на рынок и выставлял там заявки, а через счет, который был открыт в компании Броко. Он эти заявки исполнял".

Расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам США относится к периоду с августа по декабрь прошлого года. Регулятор насчитал 38 случаев незаконного доступа к счетам инвесторов. Их ущерб оцениваются в 603 тысячи долларов. Комиссия подозревает, что это делала сама BroCo Investments, через свои собственные счета. Однако сумма настолько ничтожна, что вряд ли BroCo стала бы связываться с криминалом, считает Кирилл Алексеев руководитель департамента доверительного управления Столичной Финансовой Корпорации:

"Судя по суммам, которые проходили на акциях ... файненшл, а ... скорее всего, это были действия какого-то отдельного трейдера, который не имеет отношения к компании "Броко". "Броко" если бы захотела, "кинуть" своих клиентов, речь бы шла о гораздо больших суммах. Здесь, скорее всего, кто-то через компанию "Броко" осуществлял незаконные действия на фондовой бирже. Были незаконные, так называемые "короткие" продажи, непокрытые продажи. Человек продавал акции, которых у него не существовало".


Как пояснил Бизнес ФМ Валерий Мальцев, речь идёт о брокере, который открывал свои счета без помощи BroCo, через американскую "Дженезис Секьюрити". По решению суда заморожены именно те счета, которые имеют отношение к "Дженезис". Все остальные партнёрские адреса BroCo по-прежнему открыты. Компания практически не чувствует ограничений в работе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории