16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
17 марта 2010, 18:37 Компании

СМИ: ConocoPhillips в течение трех лет продаст 10% ЛУКОЙЛа

Лента новостей

ConocoPhillips 24 марта может объявить о продаже 10% акций ЛУКОЙЛа

Одна из крупнейших в мире нефтяных компаний, ConocoPhillips, 24 марта может объявить о продаже 10% акций своего российского конкурента ЛУКОЙЛ. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник, пожелавший остаться неназванным. В настоящее время американская корпорация владеет 20% акций ЛУКОЙЛа, напоминает агентство.

По словам собеседника агентства, ConocoPhillips планирует избавиться от 10% акций ЛУКОЙЛа в течение трех лет. «По всей видимости, они не смогли договориться с ЛУКОЙЛом о цене обратного выкупа акций», — отметил источник он. Источник агентства добавил, что этот пакет акций российской компании, вероятно, будет продан на открытом рынке.

ConocoPhillips купила некоторое количество акций ЛУКОЙЛа в 2004 году и постепенно увеличивала свою долю в компании. Одновременно с этим американцы инвестировали сотни миллионов долларов в созданное совместно с ЛУКОЙЛом предприятие «Нарьянмарнефтегаз», напоминает агентство. По словам источника, компании сохранят совместное управление «Нарьянмарнефтегазом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории