16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6664
  • RTS1411.28
9 декабря 2021, 10:33 Общество

Сергунина: правительство Москвы направило предпринимателям более 330 млн рублей на средства индивидуальной защиты

Лента новостей

Эта мера поддержки коснется лишь тех предпринимателей, кто привил 60% персонала

Московским предпринимателям выделят более 330 млн рублей, чтобы покрыть расходы на средства индивидуальной защиты. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

«По этой программе одобрено 3,1 тысячи заявок. Общая сумма выплат по ним превысит 332 млн рублей. Большинство заявок — примерно 60% — поступило от предприятий общественного питания. Также поддержку получат организации и ИП, работающие в сфере культуры, спорта, бытовых услуг и других направлениях», — заявила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Заявочная кампания продолжалась с 1 сентября по 15 ноября 2021 года. Воспользоваться новой мерой поддержки могли предприятия сферы услуг, которые подали сведения о вакцинации не менее 60% персонала до 15 августа через личный кабинет на портале mos.ru. Размер выплат составляет 15 тысяч рублей на компанию и дополнительно по 6,5 тысячи на каждого сотрудника. Индивидуальным предпринимателям без персонала выплачивают 21,5 тысячи рублей.

«В частности, одному из столичных фитнес-клубов выделено 229,5 тысячи рублей. Компания, владеющая сетью кофеен и тоже выполнившая к 15 августа требование о вакцинации не менее 60% сотрудников, получила возможность принять участие сразу в двух программах поддержки. Предприятие подало заявку на компенсацию коммунальных затрат за третий квартал 2021 года для ресторанов и кафе и уже получило 275 тысяч рублей на средства индивидуальной защиты», — отмечается в сообщении.

Программу выплат на соблюдение ограничительных мер и средства индивидуальной защиты утвердил мэр Москвы Сергей Собянин в июле 2021 года. Тогда на поддержку бизнеса дополнительно выделили 5 млрд рублей, которые были направлены в том числе на обеспечение этого вида выплат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию