16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
13 декабря 2021, 20:25 Право

Рашкину через суд запретили посещать охотничьи угодья

Лента новостей

Басманный суд Москвы избрал депутату Госдумы от КПРФ меру пресечения в виде запрета определенных действий

Валерий Рашкин.
Валерий Рашкин. Фото: пресс-служба Басманного суда

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий на два месяца, до 13 февраля, депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину по делу о незаконной охоте. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Басманного суда Кристина Булыгина.

По решению суда парламентарию запрещено покидать жилище с 23:00 до 7:00 утра, пользоваться телефоном и интернетом, а также посещать любые охотничьи угодья.

Рашкину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 258 УК РФ («незаконная охота»). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет. Либо речь идет о лишении свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В конце ноября Рашкин был лишен депутатской неприкосновенности. 2 декабря председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил в отношении него дело.

Поводом стала найденная у него в ночь на 29 октября после охоты в Саратовской области в багажнике машины туша лося. Необходимого разрешения у депутата не было. Сам он говорит, что перепутал лося с кабаном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию