16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 7039
  • RTS1324.40
14 декабря 2021, 16:13 Компании

МТС получила категорию B в международном рейтинге CDP по влиянию на экологию 

Лента новостей

В 2021 году CDP изучила экологическую отчетность более 13 тысяч компаний со всего мира

Некоммерческая организация Carbon Disclosure Project присвоила МТС категорию B в международном климатическом рейтинге, что свидетельствует о высокой вовлеченности компании в экологическую повестку и прозрачной отчетности в этой сфере. МТС стала единственной российской цифровой компанией в числе лидеров. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Высокая оценка в рейтинге CDP для нас — еще одно подтверждение открытости МТС и готовности удовлетворить спрос на экологическую прозрачность со стороны общества. Мы работаем в технологическом сегменте и в своей операционной работе стараемся двигаться в сторону «зеленой» энергетики. Мы активно развиваем наши технологические продукты в области «умного дома», «умного города», «умного производства» и другие сервисы для корпоративных и частных пользователей, которые комплексно способствуют сокращению углеродного следа», — отметил президент компании МТС Вячеслав Николаев.

МТС отчитывается на платформе CDP с 2019 года в рамках инициативы GSMA по разработке «дорожной карты» действий телекоммуникационной индустрии для достижения нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году в соответствии с Парижским соглашением.

«Компания раскрывает широкий спектр экологически значимых данных о своей деятельности, включая потребление ресурсов и объем прямых и косвенных выбросов парниковых газов. Полная версия анкеты МТС по вопросам влияния на климат в 2021 году опубликована на сайте CDP», — подчеркивается в тексте.

В 2021 году свою экологическую отчетность через CDP раскрыли более 13 тысяч компаний со всего мира, в том числе 38 российских, из них оценку А- получили всего две, а В — девять.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию