16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
15 декабря 2021, 14:11 Право

Блогер Михаил Литвин проехал на BMW по торговому центру в Одинцово

Лента новостей

На видео видно, как он сбил новогоднюю елку и проехал по этажу. При этом блогер лишен прав за многочисленные нарушения

Фото: скриншот с видео

Обновлено в 16:10

Блогер Михаил Литвин проехал на BMW по торговому центру, сбил новогоднюю елку и выложил это видео в Cеть. Вместе с лайками на него оформили протокол за езду без прав, а прокуратура возбудила административное дело. Блогеру грозит штраф до 15 тысяч рублей.

При том, что его уже проверяли этим летом после проезда на машине по московскому бару, нескольких аварий и съемок подвешенного к вертолету авто с примотанным к ней скотчем человеком.

В новом видео блогер катается на красном спорткаре BMW М4 по пустому торговому центру в Одинцово, ведет себя демонстративно нагло, но охранник ТЦ не реагирует. За несколько часов ролик посмотрели почти три миллиона человек. В пресс-службе ТЦ заявили, что ролик был постановочным и что во время съемки там не было посетителей. Комментирует автоблогер, ведущий телеканала «Авто плюс» Павел Федоров:

Павел Федоров автоблогер, ведущий телеканала «Авто плюс» «Дело в том, что это способ заработка денег в Сети. Сейчас такие времена, когда блогеры зарабатывают очень много, это ни для кого не секрет. Доход конкретного блогера можно посчитать, опираясь на количество просмотров, комментариев, лайков, на возможную рекламу, интеграции, которые есть в данном видео. Это может быть все что угодно. Бренды, марки автомобилей, сопутствующие товары и так далее, то есть это бизнес со всеми вытекающими. Если посмотреть внимательно на конкретного блогера, мы увидим, что весь контент данного человека держится именно на таких выходках. Если отсюда убрать такие истории, сценарии, которые повторяются, ничего оригинального в контенте не будет, и просмотры и заработок резко упадут. Отсюда выводы. Наверное, компетентным органам стоит обратить внимание при составлении заявления, обращения и исков именно на те деньги, которые он заработал с конкретным видео. Я напомню историю с тем, как он сжег автомобиль Mercedes. Те же подписчики в комментариях подсчитали, сколько он реально заработал, потому что машина была недешевой. Когда к этим людям будут обращаться с иском непосредственно с возмещением ущерба и возврата денег, которые они таким образом заработали, это уже серьезно ударит по этому бизнесу. Административные штрафы ничто по сравнению с миллионами, а это действительно иногда миллионы рублей, которые они зарабатывают таким образом».

В 2020 году Литвин вошел в топ-10 самых просматриваемых блогеров в России. На YouTube и в Instagram у него в сумме больше 20 млн подписчиков.

Блогер снимает треш-контент: опасная езда, поджоги машин, денежные призы за задания из серии «набей тату на лице» и так далее.

Весной Литвин постил видео, где он катается по встречке на Пресненской набережной. А летом на Мосфильмовской улице врезался в каршеринг и доказывал водителю, что он звезда и у него машина за 15 миллионов рублей. В июле Литвина лишили прав. Как уточнили в прокуратуре, ему до сих пор запрещено водить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию