16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6853
  • RTS1296.80
15 декабря 2021, 14:02 Компании

«Аэрофлот» получил премию Digital Leaders Awards в двух номинациях

Лента новостей

Отмечен в том числе проект авиакомпании, позволивший жителям Дальнего Востока покупать субсидированные билеты онлайн

«Аэрофлот» выиграл премию Digital Leaders Awards в номинациях «Портальные решения» и «Социально-значимый проект». В первой признан лучшим проект по реализации прямого канала продаж NDC, во второй — проект онлайн-продажи субсидированных авиабилетов для жителей Дальнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Проект, получивший награду в номинации «Портальные решения» подразумевает создание прямого канала продаж в «Аэрофлоте» по стандарту IATA New Distribution Capabilities (NDC) через авиакомпанию расширить возможности продажи билетов и дополнительных услуг. Агенты теперь могут подключиться к «Аэрофлоту» по прямому каналу, предоставляя его расширенный авиационный продукт, при этом расходы на дистрибуцию будут сокращены.

В рамках второго проекта для продажи субсидированных авиаперевозок жителям Дальнего Востока на сайте «Аэрофлота» созданы дополнительные опции для определенных групп пассажиров. Сервис позволяет верифицировать пассажира и забронировать билеты по сниженным тарифам.

«Особую гордость вызывает то, что оба победителя проекта реализованы российскими разработчиками с использованием отечественных информационных технологий, а разработанное программное обеспечение в ближайшее время будет внесено в единый реестр российской программы», — рассказал заместитель генерального директора по информационным технологиям «Аэрофлота» Сергей Крылов.

Премия Digital Leaders Awards 2021 — это ежегодное событие, демонстрирующее лучшие достижения в области диджитализации и онлайн-сервисов, стимулирующее развитие цифровой трансформации в различных отраслях экономики и сферах жизнедеятельности. Церемония награждения состоялась в деловой программе павильона России на «Экспо-2020» в Дубае на Форуме «Время Инноваций».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию