16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 7024
  • RTS1324.40
15 декабря 2021, 19:18 ОбществоСпорт

«Спартак» заявил об увольнении главного тренера Руя Витории

Лента новостей

Под руководством португальского наставника команда провально выступает в этом сезоне Российской премьер-лиги. Она занимает девятое место в турнирной таблице

Руй Витория.
Руй Витория. Фото: EPA/ТАСС

Московский «Спартак» объявил об уходе со своего поста главного тренера команды Руя Витории. Стороны договорились расстаться по взаимному соглашению.

В понедельник клуб с разгромным счетом 0:3 проиграл «Сочи». Сразу после этого появилась информация о скорой отставке Витории.

Утром «Матч ТВ» сообщил, что тренер отказывается подписывать соглашение о расторжении контракта. Витория пришел в «Спартак» только в мае, договор с ним был рассчитан на два года. Сумма отступных, которые намерен заплатить клуб, пока не называется.

При этом на прошлой неделе «Спартак» занял первое место в группе Лиги Европы, обогнав «Наполи», «Лестер» и «Легию», чем заслужил поддержку со стороны болельщиков.

Автор телеграм-канала «Футбольные темы» Артем Локалов рассказал, что «Спартак» воспользовался возможностью расстаться с португальским тренером в одностороннем порядке, поскольку Руй Витория не выполнял поставленную задачу.

Артем Локалов автор телеграм-канала «Футбольные темы» «Контракт его был составлен таким образом, что «Спартак» мог расстаться с ним по итогам вот этой части сезона, если клуб не будет выполнять текущую задачу. Если я не ошибаюсь, клуб должен был оказаться не ниже пятого места в чемпионате. Поэтому «Спартак» мог принимать решение в одностороннем порядке, так как это было прописано в соглашении. Важный момент: Руй Витория приходил при спортивном директоре Дмитрии Попове, который уже не работает в «Спартаке». А Зарема Салихова, жена Леонида Федуна, которая, судя по всему, занимается оперативным управлением клуба в данный момент, не видела смысла продолжения работы Руя Витории. Судя по всему, она инициатор итальянского проекта с новым главным тренером Паоло Ваноли. Официально о том, что Ваноли станет главным тренером «Спартака», еще не сообщалось. Я думаю, что это дело ближайших дней, может быть даже часов. Договоренность с ним достигнута, как и с помощниками. Он играл за не самые известные итальянские клубы. Наверное, самый известный из них «Парма». Он стал победителем Кубка УЕФА в составе «Пармы», кстати, тот финал с «Марселем» проходил в Москве в «Лужниках». Наверное, это самый запоминающийся факт из его биографии. Главным тренером он еще не работал, и «Спартак» станет его первой командой. Сейчас наступает очередная эпоха, очередной проект, и как он сложится, ни один человек в мире и в России не скажет».

Информация о назначении итальянца Паоло Ваноли главным тренером «Спартака» появилась еще в ноябре. Ранее Чемпионат.com писал, что он должен прилететь в Россию сегодня или завтра. Ожидается, что презентация нового тренера состоится 17 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию