16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
21 декабря 2021, 08:48 Общество

«Это действительно особенная вакансия». Вип-курьерам предложили необычную работу за миллион рублей в месяц

Лента новостей

Требований к соискателю больше десятка. Что нужно будет делать и кому по плечу такая работа?

Фото: depositphotos.com

На «Авито» опубликована вакансия вип-курьера с зарплатой миллион рублей в месяц. Он должен будет вручать подарки и поздравлять как крупных бизнесменов, так и лидеров государств.

Требований к соискателю в объявлении на «Авито» больше десятка. Если их совместить, сложится современный образ обрусевшего Джеймса Бонда. Личное авто премиум-класса, разрешение на ношение оружия, виниры, костюм-тройка от элитного бренда, дорогие наручные часы и готовность перекрасить виски в цвет благородной седины.
Обязательны также вакцинация Pfizer, открытый «шенген», отсутствие судимости и знание трех языков. Русского, английского и еще одного на выбор, в том числе арабского, китайского или чеченского.

Курьер, соответствующий всем этим пунктам, нужен сервису «Вручалка». В СПАРК компании с таким названием нет, но на ее сайте указаны данные индивидуального предпринимателя, на которого, вероятно, и оформлен бизнес. По данным СПАРК, на бизнесмена записаны четыре микропредприятия в Тверской области.

Что касается услуг «Вручалки», то с ее помощью можно заказать и доставить подарки с опцией торжественного вручения. В разделе «вип-предложения» на сайте компании — услуги поздравления с музыкальным сопровождением, вручения презента из рук аниматора в ростовой кукле, на лошади, мимом с автовышкой или с запуском фейерверка. Самое дорогое удовольствие стоимостью 111 500 рублей — душевное вручение букета из 501 розы.

Вакансию вип-курьера «Вручалка» на своем сайте пока не разместила. Business FM позвонила туда под видом соискателя, но не смогла узнать подробности — все детали при личной встрече:

— На праздники это только или круглогодично я буду занят?

— Я затрудняюсь вам ответить, больше руководителю вопрос, а не мне.

— А руководитель будет со мной общаться только после резюме?

— Да, да.

— Нужно ли как-то подтверждать это изображениями? Виниры, например. Нужно ли себя фотографировать, разрешение на ношение оружия — и все эти документы прилагать?

— Если руководитель расценит ваше резюме как кандидата в дальнейшем, то собеседование будете проходить уже не онлайн, а офлайн. На каждое требование не нужно фотографии, достаточно одной.

Если собеседование соискатель пройдет успешно, то будет обслуживать первых лиц правительств и людей из списка Forbes. Список адресатов внушительный, но вполне реалистичный, говорит пиар-менеджер направления «Авито.Работа» Мария Сенькова:

Мария Сенькова пиар-менеджер направления «Авито.Работа» «У каждого человека, у каждой компании есть определенный пул клиентов или каких-то партнеров, которым хочется выразить определенную симпатию или определенную благодарность. И вот такие вип-сервисы как раз таки было бы, наверное, здорово использовать. Есть разница все-таки — доставка еды и каких-то вип-презентов. Поэтому у работодателя более строгие требования, и понятно, что есть запрос к знанию языков, потому что могут быть партнеры разных уровней, разных национальностей».

Между тем столь широкий разброс требований к соискателю нетипичен для сервисов вип-доставки. На фоне ковидных ограничений для них самое главное — мобильность курьера, отмечает директор по услуге «бортовой курьер» (ОВС) авиаперевозчика Chapman Freeborn Андрюс Буткус.

Андрюс Буткус директор по услуге «бортовой курьер» (ОВС) авиаперевозчика Chapman Freeborn «Наличие открытых виз или, в идеале, второй паспорт какого-нибудь европейского государства или другого, который позволяет без визы посещать большинство стран. Наличие прививок, желательно иностранных, которые признаются Всемирной организацией здравоохранения или Европейской организацией, чтобы можно было въезжать беспрепятственно без карантина в страны. Неплохая физическая подготовка в плане того, что иногда бывают грузы до 32 килограммов. И не совсем представляю, как эту тяжелую посылку с улыбкой на лице можно вручать в костюме от Armani. Это, наверное, действительно какая-то особенная вакансия. У нас нет таких требований, чтобы была седина и так далее».

Вызывает вопросы у нашего собеседника и месячная зарплата размером в миллион рублей, указанная в объявлении. По словам Буткуса, за двухдневный выезд «бортовой курьер» обычно получает всего несколько десятков тысяч рублей.

Впрочем, даже если «Вручалка» и не найдет подходящую кандидатуру для элитной доставки, рекламу своим ростовым куклам она уже сделала неплохую.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию