16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 6953
  • RTS1399.64
21 декабря 2021, 14:01 Компании

TelecomDaily: средняя скорость мобильного интернета в столице выросла до 40 Мбит/сек

Лента новостей

В Московской области средняя скорость передачи данных к абоненту практически не отличается от результатов в Москве, агентство зафиксировало здесь 36,5 Мбит/сек

Средняя скорость мобильного интернета в столице в 2021 году составила 40 мегабит в секунду — это в 1,8 раза больше, чем по России в целом. Лидирующие позиции в Москве занимает «Мегафон» со средней скоростью 56,1 мегабит в секунду. Об этом сообщает Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily.

«За год средняя скорость в Москве по направлению к абоненту выросла на 4 Мб/сек, до 40 Мбит/сек. Если сравнивать с данными по России, которые были получены агентством в ноябре этого года, этот показатель более чем в 1,5 раза выше, чем по стране. Так, средняя скорость мобильного интернета в России — 21,7 Мбит/сек. В исследовании приведены скорости сетей сотовой четверки: МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» — сеть «Билайн» и «Tele2». В Москве продолжает лидировать «Мегафон» со средней скоростью 56,1 Мбит/сек, в Московской области результаты МТС и «Мегафона» почти равны — 41,3 и 41,2 Мбит/сек, соответственно. А вот по уровню стабильности все сети показывают чуть ли не одинаковый результат и в Москве, и в области», — говорится в сообщении.

При проведении исследования агентство использовало данные собственного приложения для измерения интернет-скорости на устройстве пользователя «Мегабитус».

«С помощью «Мегабитуса» TelecomDaily может определять средний уровень скорости по России, а также в больших городах, где на данный момент проживает большинство пользователей приложения. Данные по исследованию были собраны в течение четвертого квартала 2021 года на основе нескольких десятков тысяч замеров, включая измерения по приложению и с помощью сертифицированного оборудования. Оценка происходила по достигнутой скорости передачи данных, а также по другим параметрам, описанных ГОСТом — коэффициент успешных входов в систему, успешных попыток установления соединения, время входа в систему, коэффициент неуспешных передач», — отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию