16+
Понедельник, 17 января 2022
  • BRENT $ 86.21 / ₽ 6601
  • RTS1469.00
28 декабря 2021, 19:10 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Крыму до 20 января разрешили посещать общественные места без QR-кодов

Лента новостей

Чего в этом решении больше — реакции на улучшение эпидобстановки на полуострове или желания привлечь дополнительный турпоток на новогодние праздники?

Ялта, Крым.
Ялта, Крым. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В Крыму до 20 января отменили QR-коды. Точнее, сняли запрет на посещение без них публичных мест.

В рестораны, кафе, кинотеатры, фитнес-центры, салоны красоты и в другие общественные объекты вход теперь свободный. Режим QR-кодов при посещении общественных мест был веден в Крыму в конце октября. Почему его отменили? Везде ли? И каков показатель коллективного иммунитета у местного населения? Рассказывает блогер Александр Горный:

— Насколько я понимаю, QR-коды остаются актуальными для заселения в гостиницы. История очень странная. С одной стороны, действительно, видим, что количество выявленных заболевших в Крыму в день довольно существенно упало, за предыдущий день это чуть больше 120 человек, по сравнению с пиками, которые мы видели, — более 800 человек в день, буквально чуть-чуть больше месяца назад. Но есть определенные волнения. Давайте признаемся честно, что система QR-кодов не работает, никто их особо толком не проверяет, и все эти меры, которые кажутся, наверное, не то что неактуальными, но сейчас, когда ожидается подъем по турпотоку на новогодние праздники, хотят просто снизить количество барьеров, привлечь каких-то дополнительных туристов, потому что Крым, к сожалению, не в первых строчках рейтингов по интересу для россиян для новогоднего отдыха, и, возможно, таким способом хотят привлечь доппоток.

— А что с коллективным иммунитетом в Крыму?

— Сегодня сказали какую-то странную цифру — около 70%. Возможно, так оно и есть, но, насколько я понимаю, здесь очень большая цифра за счет первой прививки, а вот по второй прививке даже при вакцинации, насколько я понимаю, ситуация не очень радужная.

По словам Горного, в настоящее время в регионе мало туристов, за исключением Ялты, где всесезонная высокая загруженность. Потенциально регион мог бы привлечь на новогодний период больше отдыхающих, однако многих путешественников останавливает неразвитая инфраструктура, отметил блогер.

В то же время глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что турпоток в регион по итогам уходящего года стал рекордным и составляет почти 9,5 млн человек. И предположил, что посещаемость может достичь 10 млн, если сервис будет соответствовать ожиданиям туристов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию