16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
19 марта 2010, 11:15

Аналитики пророчат высокие продажи машин в США в этом году

Лента новостей

Рост темпов продаж продажи на автомобильном рынке США в начале марта был настолько высоким, что c марта 2009 года до конца текущего месяца американские дилеры реализуют 12 млн легковых машин и легких грузовиков

Рост темпов продаж на автомобильном рынке США в начале марта был настолько высоким, что c марта 2009 года до конца текущего месяца американские дилеры реализуют 12 млн легковых машин и легких грузовиков в годовом выражении. К такому выводу пришли аналитики исследовательской компании J.D.Power & Associates, пишет газета The Wall Street Journal.

Этот уровень продаж будет наивысшим за последние 18 месяцев. Лучше показатели были только в августе 2009 года, когда была запущена программа «деньги за автохлам», отмечает издание. BFM.ru писал, что в последний месяц лета прошлого года продажи автомобилей в США выросли в годовом исчислении впервые с октября 2007 года. По итогам 2010 года в США будет продано, согласно обновленному прогнозу J.D.Power, 11,7 млн автомобилей. Ранее компания заявляла о реализации 11,5 млн в этом году. В докризисные времена годовые продажи на американском рынке превышали 16 млн авто, отмечает газета.

В частности, впечатляющее повышение продаж в первые две недели марта показали Ford Motor, Nissan Motor и даже Toyota, которая столкнулась с кризисом доверия после массовых отзывов дефектных машин, сообщает газета. «Покупатели начали чувствовать себя лучше, — сказал в интервью газете директор по прогнозам J.D.Power Джеф Шустер (Jeff Schuster). — Хотя в этом месяце помогли стимулирующие меры компаний, мы ожидаем, что сильные продажи сохранятся в течение года, поскольку доступность кредитов и лизинга продолжит повышаться». Как отмечает издание, основные конкуренты Toyota в США — General Motors, Ford и Chrysler — запустили программы беспроцентного кредитования покупателей финансирование и разнообразные скидки, напоминает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории