16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6731
  • RTS1414.68
12 января 2022, 12:03 Политика

«Я собрал очень много интересного и шокирующего контента»: Рыбаков рассказал о возвращении из Казахстана

Лента новостей

Российский миллиардер Игорь Рыбаков смог вылететь из Алма-Аты только военным бортом, а на блокпосту, по его словам, его приняли за террориста

Вывозной рейс из Казахстана.
Вывозной рейс из Казахстана. Фото: Министерство обороны России/ТАСС

Российский миллиардер Игорь Рыбаков вернулся из Казахстана. Ранее он жаловался, что не может выбраться из страны.

Совладелец компании «Технониколь» прилетел в Казахстан 3 января, на 6-е и 8-е в Алма-Ате у него были запланированы презентация его книги на казахском языке и бизнес-форум с местными предпринимателями.

Мероприятия отменили из-за протестов, а сам бизнесмен остался без интернета и практически без связи, рассказали в его пресс-службе. Изначально он собирался обратно в Россию 10 января.

По словам Рыбакова, на блокпосту его чуть было не приняли за террориста. Вот что он коротко рассказал Business FM по возвращении на родину:

Игорь Рыбаков бизнесмен «Лететь пришлось военным бортом из Алма-Аты, это была единственная возможность. Я собрал очень много интересного и шокирующего контента, включая то, как меня приняли за террориста и как проходил захват телебашни в районе Кок-Тобе».

Аэропорт Алма-Аты после беспорядков в стране возобновляет работу с 13 января, то есть с завтрашнего дня, сообщили в Комитете гражданской авиации. По предварительной информации руководства аэропорта, по расписанию будут осуществляться внутренние и международные рейсы с восьми утра до девяти вечера (то есть с пяти утра до шести вечера по московскому времени).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию