16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
19 марта 2010, 15:40 Макроэкономика

Для выживания экономике Украины требуется $70 млрд в год

Лента новостей

Технологическое обновление украинской экономики требует ежегодного выделения минимум 70 млрд долларов, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров

Технологическое обновление украинской экономики требует ежегодного выделения минимум 70 млрд долларов, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на совещании с донецким административно-хозяйственным активом. «Если мы на протяжении пяти лет такие объемы обеспечим, то выйдем на серьезный уровень развития экономики», — цитирует Азарова ЛIГАБiзнесIнформ.

Премьер-министр отметил, что правительство настроено проводить глубинные реформы. «Впервые у нас появилась уникальная возможность реформирования страны», — заметил Азаров. Эта возможность обусловлена тем, что есть «свой президент, свое правительство и своя коалиция в Верховной Раде». Неиспользование этой возможности, по мнению Азарова, чревато потерей будущего у страны.

Также он объяснил, зачем в принципе проводить «глубинные реформы». Эта необходимость, считает Азаров, вызвана глобальной конкуренцией, которая «в мире настолько обострилась, что нам не будет места».

Напомним, в настоящее время правительство Азарова по поручению его однопартийца, президента страны Виктора Януковича занимается пересмотров законопроектов, оставшихся от предыдущего премьера — Юлии Тимошенко. Как писал BFM.ru, за проблематику экономических реформ и выхода из кризиса отвечает вице-премьер Сергей Тигипко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию