16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
22 марта 2010, 23:41 ПравоКриминал

Мошенник, представлявшийся зампрокурора Ставрополья, получил срок

Лента новостей

В Ставрополе осужден военный пенсионер Владимира Чалкевич, выдававшего себя за первого заместителя прокурора края. Он получил 2,5 года колонии-поселении

Ленинский районный суд Ставрополя приговорил к 2,5 годам лишения свободы военного пенсионера Владимира Чалкевича, выдававшего себя за первого заместителя прокурора края. Он признан виновным использовании заведомо подложного документа и мошенничестве (статья 327 и 159 УК РФ), сообщает Гепрокуратура России.

«Установлено, что пенсионер министерства обороны в 2009 году незаконно использовал подложное удостоверение на имя первого заместителя прокурора Ставропольского края с вклеенной в него своей фотографией», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Из него следует, что в конце мая 2009 года Чалкевич обратился в управление ЗАГСа Ставропольского края в городе Светлограде и, представившись высокопоставленным сотрудником прокуратуры, потребовал немедленно предоставить ему необходимые сведения.

В сентябре того же года в магазине «Автомаксимум» Чалкевич предъявил поддельное удостоверение управляющему и попросил передать ему без оплаты лакокрасочные материалы на сумму около 30 тыс. рублей, пообещав оплатить покупку через 30 минут. Взяв товар, мошенник скрылся с места преступления.

В этот же день пенсионер обратился в приемную директора Градостроительного комитета Администрации города Ставрополя. Представившись первым заместителем прокурора края и предъявив удостоверение, он попросил ведущего специалиста комитета ускорить процесс оформления документов на земельный участок. Однако у работников администрации Ставрополя документы Чалкевича вызвали подозрение. Они обратились к сотрудникам подразделения собственной безопасности прокуратуры Ставропольского края, которые задержали мошенника на месте преступления.

Отбывать срок осужденный будет в колонии-поселении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию