16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 марта 2010, 08:27 Недвижимость

Главные следователи страны будут работать у Курского вокзала

Лента новостей

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) планирует закончить строительство нового здания для центрального аппарата в 2013 году. На проектирование и строительство здания, а также подключение к инженерным сетям ведомству потребуется 2,416 млдр рублей

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) планирует закончить строительство нового здания для центрального аппарата в 2013 году. На проектирование и строительство здания, а также подключение к инженерным сетям ведомству потребуется 2,416 млдр рублей, пишет газета «Ведомости».

По данным Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), в этом году начинается проектировка здания, на нее выделено 16,2 млн рублей. Здание построят на ул. Земляной Вал, 29, стр. 3 (в доме № 29, стр. 1, — Курский вокзал).
В ФАИП отмечены два требования к новому зданию: в нем должны быть встроенная автостоянка на 200 машино-мест и административно-бытовые помещения.

Расходы СКП на строительство и покупку себе зданий в этом году выросли более чем в 2 раза, пишет газета. Как сообщил на недавней коллегии председатель СКП Александр Бастрыкин, в прошлом году ведомство освоило 829 млн рублей. По данным ФАИП, на 2010 год СКП на те же цели выделено из бюджета 1,85 млрд руб. На эти деньги планируется построить и купить 44 здания в регионах, еще несколько — спроектировать и отремонтировать.

По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, при создании СКП весной 2007 года в законопроекте не говорилось о расходах из федерального бюджета, однако уже к осени СКП запросил себе 4 млрд рублей для финансирования текущей деятельности на последний квартал года.

Самое дорогое здание в регионах было приобретено для Следственного управления СКП Астраханской области в 2009 году. Сотрудница следственного управления объяснила дороговизну (376 млн рублей) тем, что в здании помещается не только областное следствие, но и городские отделы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию