16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7439
  • RTS1203.21
22 февраля 2022, 10:02 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Новосибирская область с 1 марта отменит QR-коды на предприятиях сферы услуг

Лента новостей

С 15 марта в области возобновляется проведение спортивных мероприятий

В Новосибирской области отменяется с 1 марта требование о предъявлении QR-кодов на предприятиях сферы услуг, таких как парикмахерские и салоны красоты, действующее с декабря прошлого года. Проведение спортивных мероприятий, приостановленное в области в начале февраля, возобновляется с 15 марта. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официальный телеграм-канал правительства области.

Согласно решению правительства региона, работодатели смогут сами определять, какое количество работников следует вывести на удаленную работу, исходя из эпидемической ситуации в коллективе. Ранее в Новосибирской области действовало требование о переводе 30% сотрудников на удаленку.

В конце января власти Новосибирской области сообщили о появлении в регионе «омикрон»-штамма коронавируса и о начале пятой волны пандемии. В связи с этим с 31 января по 21 февраля во всех школах области был объявлен обязательный карантин. С 9 февраля власти региона ужесточили ограничения, связанные с ковидом, в частности ввели запрет на массовые мероприятия, кроме тех, которые организованы органами госвласти на уличных площадках.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию