16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5247
  • RTS1144.02
24 марта 2010, 10:55 Недвижимость
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Весна. Время инвестиций

Явная примета весны-2010 — активизация спроса на жилье со стороны инвестиционных покупателей. С начала кризиса они практически полностью исчезли с московского рынка

Явная примета весны-2010 — активизация спроса на жилье со стороны инвестиционных покупателей. С начала кризиса они практически полностью исчезли с московского рынка. Однако сегодня наличием частных инвесторов могут похвастаться столичные проекты не только наиболее востребованного сегмента эконом, но и бизнес-класса.

Претерпев многочисленные изменения, просев по ценам, протрезвев и избавившись от иллюзий, преодолев наконец эпоху неопределенности и метаний, рынок недвижимости стал более понятным и адекватным нынешним реалиям. Продавцы сначала отказались от заоблачных докризисных цен, потом от порожденных кризисом заоблачных скидок. Сегодня практически все застройщики ушли от политики дисконтирования и распродаж объемов любой ценой; по мнению вице-президента холдинга МГСН Ольги Грачевой, это одна из причин возвращения в сегмент покупателей-инвесторов: «Нынешний покупатель абсолютно четко оценивает риски, отслеживает динамику строительства сегодняшнего дня, анализирует политику ценообразования на проекте. Если же взять в качестве примера район «Красногорье DeLuxe» в Павшинской пойме, то здесь на итоговое решение также влияет масштабность проекта и неповторимость его нынешней и будущей инфраструктуры».

Сегодня лицом к проекту, как и все пережившему сложные времена, стоят не только покупатели, но и банки: сформирована финансовая подушка безопасности, возобновлено или начато строительство новых корпусов микрорайона, да и ипотечные программы постепенно возвращаются на рынок новостроек. Все это позволяет говорить об инвестиционной привлекательности «Красногорья DeLuxe», поскольку в сложившиеся ситуации цены уже вряд ли будут ниже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию