16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1166.86
24 марта 2010, 13:24 СМИТехнологии

УБЭП не исключает сговора телемошенников с операторами связи

Лента новостей

Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы проверяет возможность сговора между устроителями телевикторины «Спортмания» и мобильными операторами

Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы проверяет возможность сговора между устроителями телевикторины «Спортмания» и мобильными операторами, заявил замначальника УБЭП Юрий Корнюшин. Об этом сообщает РИА «Новости». Напомним, сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по факту обмана телезрителей на викторине, выходившей на канале 7ТВ.

Как заявил Корнюшин, деньги со счетов дозвонившихся списывались операторами связи. «Можно говорить здесь о сговоре операторов и устроителей программы», — считает милиционер. По его словам, соответствие этой гипотезы действительности проверяется. «Зафиксированы факты снятия средств со счетов в пользу третьих лиц», — добавил Корнюшин.

Заместитель начальника ГУВД по Москве по экономической безопасности Виктор Васильев, в свою очередь, пообещал, что дело телевизионных мошенников будет доведено до суда. «Объем хищений очень большой, — посетовал Васильев. Никакой надежды выиграть в этих викторинах нет». Также он заявил, что сотрудники милиции проверят и остальные телеканалы, на которых показываются подобные телевикторины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию