16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 марта 2010, 16:52 ОбществоСМИ

Валентину Толкунову похоронили на Троекуровском кладбище

Лента новостей

Церемония прощания состоялась в Театре Эстрады, затем Толкунова была похоронена на Троекуровском кладбище

В Москве простились с певицей Валентиной Толкуновой, которая скончалась в понедельник на 64-м году жизни, сообщает РИА «Новости». Церемония прощания состоялась в Театре Эстрады, куда пришли сотни поклонников артистки.

Официальную часть церемонии открыл мэр Москвы Юрий Лужков, который отметил, что певица обладала потрясающим даром: «Являясь эстрадной певицей, она в каждое свое произведение вкладывала душу, радость жизни, такое содержание, которое запоминалось и ложилось не только на память, но и на сердце особой красотой и нежностью».

Автор множества песен, которые исполняла Толкунова, композитор Александра Пахмутова также выразила свою скорбь в связи с утратой. «Это потеря для нашего искусства, для нас. Она была одна, уникальна — это русская женщина, которая живет в деревне, в городе, с ее проблемами, с ее душой. Она несла этот образ как драгоценную свечу, вопреки форматам, которые ей навязывались», — сказала Пахмутова, добавив, что Толкунова до последнего была полна творческих планов.

Теплые слова сказали также друзья Толкуновой: Лев Лещенко, Игорь Крутой, Евгений Крылатов, актриса Зинаида Кириенко и другие. С артисткой пришли проститься Владимир Винокур, Лариса Рубальская, Катя Лель и многие другие.

После панихиды траурная процессия направилась в храм Вознесения у Никитских ворот, где состоялось отпевание. Затем Толкунову похоронили на Троекуровском кладбище.

Валентина Толкунова скончалась в Москве в понедельник, 22 марта. У певицы было онкологическое заболевание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию