16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.61 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
25 марта 2010, 14:32 Происшествия

Экологи второй день убирают остатки пятна на Москве-реке

Лента новостей

Сегодня акваторию в районе Андреевской набережной повторно обработали сорбентами

«Мосводосток» второй день подряд борется с последствиями разлива нефтепродуктов на Москве-реке, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Сегодня акваторию в районе Андреевской набережной повторно обработали сорбентами. На месте загрязнения продолжает работать ледокол, разбивая остатки льда у берега. В течение дня туда подойдет еще одно спецсудно технического флота ГУП «Мосводосток» — быстроходный катер «Сетунь», на борту которого находится активный препарат для удаления нефтепродуктов «БиоПав». С его помощью специалисты уберут остатки горюче-смазочного материала (ГСМ) в огражденной акватории, отметила собеседница агентства.

О появлении масляного пятна на Москве-реке стало известно накануне. В момент, когда его обнаружили, размеры пленки на воде составляли 1,5 километра на 10 метров. К месту разлива отправили теплоход с бонами, которые предотвратили распространение пятна. Специалисты «Мосводостока» предположили, что нефтепродукты могли попасть в реку вместе с талой водой с придорожного полотна.

Однако позже в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды РИА «Новости» сообщили, что причиной загрязнения воды стал сток из коллекторной трубы с улицы Косыгина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию