16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2010, 13:03

На экс-главу пермского пожнадзора завели второе дело

Лента новостей

Следствие возбудило второе уголовное дело в отношении бывшего главного государственного инспектора по пожарному надзору Пермского края Владимира Мухутдинова

Возбуждено второе уголовное дело в отношении бывшего главного государственного инспектора по пожарному надзору Пермского края Владимира Мухутдинова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

По его словам, в ходе расследования дела по факту пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» установлен еще один эпизод преступной деятельности Мухутдинова. Так, в сентябре 2007 года Мухутдинов из корыстных побуждений, без проведения проверки, выдал заключение о соблюдении требований пожарной безопасности магазином, осуществляющим торговлю вином и сыром, утверждает представитель СКП.

По словам Маркина, расследование уголовного дела продолжается, однако уже сейчас можно сказать, что отдельные сотрудники госпожнадзора по Пермскому краю халатно относились к выполнению своих обязанностей. В ближайшее время будет дана правовая оценка таким сотрудникам, добавил представитель СКП.

В декабре 2009 года Мухутдинову уже было предъявлено обвинение по статье «халатность». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет. По данным следствия, Мухутдинов и его подчиненные из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей не выявили многочисленных нарушений требований пожарной безопасности в баре «Хромая лошадь».

Как писал BFM.ru, от должности уже отстранены 11 пермских чиновников. В их числе сам Мухутдинов и еще шестеро его подчиненных.

В ночь на 5 декабря 2009 года в пермском клубе «Хромая лошадь», который отмечал восьмилетие, вспыхнул пожар. В результате погибли 165 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию