16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.88 / ₽ 5324
  • RTS1162.98
26 марта 2010, 17:47

Экс-чиновника обвинили в продаже корпусов МиГов по 153 рубля

Лента новостей

Следователи предъявили обвинение бывшему сотруднику управления Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу, его подозревают в незаконной продаже в 2007 году корпусов самолетов МиГ по 153 рубля за штуку

Следователи предъявили обвинение бывшему сотруднику управления Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу, его подозревают в незаконной продаже в 2007 году корпусов самолетов МиГ, сообщили РИА «Новости» в прокуратуре Нижегородской области. По данным следствия, обвиняемый продавал корпуса МиГов по 153 рубля за штуку. Ущерб государству от данного мошенничества составил 466 млн рублей, отмечается в сообщении.

Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области летом 2009 года возбудило уголовное дело по факту незаконной продажи четырех корпусов истребителей-перехватчиков МиГ-31 в Нижнем Новгороде, отмечается в сообщении.

По данным следствия, планеры были проданы фирме, которая не имела права на торговлю оружием и военной техникой. При этом стоимость планеров была значительно занижена вычислявшей ее одной из фирм-оценщиков Нижнего Новгорода. Так, согласно отчету об оценке, один планер стоил 153 рубля — эта цена и была принята за начальную при проведении торгов, по ней же планеры были проданы коммерческой организации. Между тем, стоимость одного корпуса составляет не менее 116 млн рублей, говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию