16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5315
  • RTS1129.93
26 марта 2010, 19:34 Компании

Пошлины для восточносибирских месторождений могут вернуть

Лента новостей

Минэнерго предлагает ввести экспортные пошлины на нефть с трех месторождений Восточной Сибири с коэффициентом 0,4

Минэнерго предлагает ввести экспортные пошлины на нефть с трех месторождений Восточной Сибири с коэффициентом 0,4, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минфина. Речь идет о Ванкорском, Талаканском и Верхнечонском месторождениях.

Накануне межведомственная рабочая группа сохранила нулевые ставки для восточносибирской нефти в 2010 году, отметили в министерстве. Всего льготами, напомним, пользуются 22 месторождения.

9 марта стало известно, что российское правительство постановило обнулить экспортные пошлины на нефть 22 месторождений Восточной Сибири на период с 19 января по 1 февраля 2010 года, то есть, задним числом. Недоразумение возникло в связи с началом работы Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Ставка экспортной пошлины для 13 месторождений была обнулена с 1 декабря прошлого года. Эта мера призвана стимулировать освоение месторождений в районе прохождения трассы стратегического нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО).

Глава Минфина Алексей Кудрин ранее предложил восстановить экспортную пошлину на восточносибирскую нефть. По данным его министерства, из-за обнуления этой ставки российский бюджет в 2010 году потеряет около 80 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию