16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 марта 2010, 11:04 МакроэкономикаОбщество

Медведев требует увольнять за завышение тарифов ЖКХ

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака принимать жесткие решения, вплоть до увольнения чиновников, в случае необоснованных повышений стоимости услуг ЖКХ

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака принимать жесткие решения, вплоть до увольнения чиновников, в случае необоснованных повышений стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства, передает РИА «Новости».

«Если после тех совещаний, которые вы провели, и вашего доклада мне вы выясните, что кто-то все-таки поступил нечестно, обманул и региональные власти, и федеральную власть, то это будет поводом для принятия абсолютно жестких решений об увольнении соответствующих людей от должности и привлечения их к ответственности», — цитирует агентство главу государства.

Медведев назвал резонансной темой повышение тарифов на услуги ЖКХ, подчеркнув, что в условиях финансового кризиса доходы многих россиян сократились.

Вице-премьер доложил президенту, что по итогам проверки в ряде муниципальных образованиях приняты решения о пересмотре тарифов в сторону уменьшения. Тарифы будут возвращены в пределы максимальных 25%, уточнил Козак.

Напомним, что 12 марта Медведев дал задание Козаку в десятидневный срок разобраться с причинами резкого роста платежей за воду и тепло в ряде субъектов федерации и принять меры для урегулирования проблемы.

По мнению Минрегиона, резкий рост тарифов на услуги ЖКХ в ряде муниципальных образований РФ произошел из-за того, что местные власти непоследовательно провели реформу жилищно-коммунальной сферы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию