16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
27 марта 2010, 16:06 Политика

Ющенко сравнил правительство Украины с «Титаником»

Лента новостей

Лидер партии «Наша Украина», экс-президент Виктор Ющенко считает нелегитимным новое парламентское большинство

Лидер партии «Наша Украина», экс-президент Виктор Ющенко считает нелегитимным новое парламентское большинство, сообщает информагентство «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу партии. По мнению Ющенко, незаконным является способ создания коалиции.

Экс-президент обратил внимание на существенные идеологические разногласия между силами, вошедшими в коалицию. «Когда в XXI веке в европейском государстве формируется коалиция с коммунистами, и коммунистам отдаются экономические министерства, чтобы проводить реформы – у меня такое ощущение, что ребята взяли билеты на «Титаник»,— заявил он.

Ющенко также предположил, что последние события в парламенте являются частью сценария, по которому президент Украины Виктор Янукович хочет получить право назначить внеочередные выборы в Верховную Раду, чтобы иметь подконтрольный парламент на более длительный период.

Как писал BFM.ru, Ющенко ранее уже заявлял, что новая парламентская коалиция сформирована на неконституционных принципах.

Президент Украины Виктор Янукович, со своей стороны, в обращении к народу подчеркнул, что с избранием правительства перед страной «открылась перспектива возвратиться на путь развития и прогресса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию