16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 марта 2010, 19:19 Авто

Силовики опровергли данные о неразорвавшемся «поясе шахида»

Лента новостей

UPDATE 19:19 мск Правоохранительные органы опровергают сообщения о неразорвавшемся «поясе смертника», который якобы был обнаружен на «Парке культуры» после взрыва

UPDATE 19:19 мск

Правоохранительные органы опровергают сообщения о неразорвавшемся «поясе смертника», который якобы был обнаружен на «Парке культуры» после взрыва, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Сообщения не получили абсолютно никакого подтверждения. Никаких неразорвавшихся взрывных устройств в метро обнаружено больше не было», — заявил агентству источник в правоохранительных органах, хорошо знакомый с ходом расследования.

Ранее портал LifeNews сообщал, что взрывотехники обнаружили на станции «Парк культуры» неразорвавшийся «пояс шахида» с 1,5 килограммами взрывчатки.

Отмечалось, что «пояс шахида» найден рядом с останками женщины с характерными повреждениями, указывающими на то, что на погибшей находилась взорванная бомба.

По данным сайта Vesti.ru, на «Парке культуры» обнаружена отделенная от тела голова молодой женщины. На станции «Лубянка» найдены части тела женщины более старшего возраста, которая, предположительно, привела в действие взрывное устройство.

Взрыв на «Парке культуры» произошел в момент открытия дверей поезда, на «Лубянке» взрывное устройство сработало, когда двери закрывались.

Фрагменты тел женщин изъяты с места происшествия, проводятся экспертизы, изучаются видеозаписи, изъятые с камер наблюдения.

По информации Vesti.ru, в розыск объявлены две женщины, которые сопровождали смертниц до входа в метро. Милиционерам раздают их фотографии.

Все новости о сегодняшних терактах в метро находятся здесь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию