16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
27 мая 2022, 15:48 Политика

Путин утвердил порядок расчетов с зарубежными правообладателями

Лента новостей

Согласно документу, российские компании смогут гасить платежи в пользу ряда правообладателей в рублях

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными правообладателями, документ размещен на официальном портале правовой информации. Согласно указу, органы власти и российские резиденты смогут гасить платежи в пользу ряда правообладателей в рублях.

Речь идет об обязательствах перед компаниями из «недружественных» стран. Для выплаты им вознаграждения и иных платежей, связанных с правами, российские резиденты смогут перечислять средства на специальный рублевый счет типа «О». Должник должен будет открыть такой счет в уполномоченном банке на имя правообладателя проведения расчетов по обязательствам.

В случае если правообладатель не дал письменного согласия на внесение платежа на специальный счет, должник будет иметь право не проводить платеж до момента получения такого согласия и при этом не считаться нарушителем обязательств.

«При надлежащем выполнении должником требований настоящего указа сохраняется его право на использование результата интеллектуальной деятельности и/или средства индивидуализации на ранее применимых условиях», — говорится в указе президента.

Решение затронет иностранных правообладателей, связанных с «недружественными» государствами и поддержавших санкции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию