16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 5369
  • RTS1159.99
30 марта 2010, 10:40

Голикова назвала сообщения о нехватке крови слухами

Лента новостей

Запасов крови в московских больницах хватит на всех пострадавших во время терактов в столичной подземке. Об этом заявила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова

Запасов крови в московских больницах хватит на всех пострадавших во время терактов в столичной подземке. Об этом заявила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, сообщает РИА «Новости».

Утром во вторник в СМИ и блогах стали появляться сообщения о том, что пострадавшим при взрывах экстренно требуется донорская кровь. Кроме того, как сообщает корреспондент портала BFM.ru, призывы сдавать кровь раздаются из громкоговорителей в московском метро, в частности на станциях «Дмитровская», «Проспект Мира» и «ВДНХ».

Однако, по словам Голиковой, все медицинские учреждения Москвы обеспечены кровью, ее компонентами и препаратами крови в полном объеме. «Это заслуга доноров, которые сдают кровь на регулярной основе», — сказала министр.

Министр поблагодарила всех тех, кто после произошедшей трагедии в метрополитене решил сдать кровь для пострадавших. «Но неправильно использовать трагедию, как повод, чтобы нагнетать обстановку слухами о нехватке крови. Донорство — это не рекламная акция, особенно в такие трудные дни», — сказала Голикова.

Глава Минздравсоцразвития добавила, что все, кто хочет сдать кровь, но не знает, как и где это можно сделать, могут обратиться на прямую линию 8-800-333-33-30 или сайт www.yadonor.ru, где есть ответы на все связанные с донорством вопросы.

Напомним, что в понедельник в столичном метро прогремели два взрыва — на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры». В результате этих терактов погибли 39 человек, более 70 ранены.

Все новости о терактах в метро можно найти по этой ссылке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию